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やはり「思い出の味」といえば、母親の味になりますね。
キャベツともやしをしょうゆベースで卵とじにしたもの。
砂糖をいっぱい入れたすき焼き。
私の田舎は四国の宇和島で独特な料理があります。
福麵?漢字が定かではないのですが
糸こんにゃくを鰹出しで煮込み、大皿に盛り
その上に、卵の君、白身、桜でんぶ、刻み万能ねぎを
方射線に綺麗に盛り付けた料理
素麺ですが、またこれが変わってまして
素麺はゆでて小分けして大皿に盛り
鯛の煮つけをその上に置き
小分けした素麺を小皿にとり、鯛のみを少し乗せて
煮汁をその上のかけて食べます。
そんな田舎独特の料理が「思い出の味」になります。
最後に私の家族の一人を紹介します。
リクガメの陸です。